domingo, 29 de septiembre de 2013

TRONCO BIZCOCHO DE CHOCOLATE PURO

Este dulce es para los amantes del chocolate puro, , , si..si puro. .sabor al chocolate intenso con un toque amargo. .es ideal para postre acompañado de helado de vainilla o nata.
INGREDIENTES
4- huevos L
120gr- de azucar
150gr - de harina
200gr- de chocolate puro en tableta
50gr- de cacao puro
50gr- de mantequilla
2cc - de levadura royal
1cs - de amareto ( o coñac)
1cc - de vainilla líquida
2cc - de azucar
Opcional : almendra molida para decorar.
PREPARACIÓN
Encender el horno a 160ºc
-Batir los huevos con el azúcar asta que doble su volumen.
-Tamizar la harina con el cacao y la levadura.
-Mezclar con los huevos con movimientos suaves envolventes.
- En la bandeja de horno forrada con papel de horno, extendemos con una espátula y horneamos unos 15 minutos sacamos y dejamos templar.
-Mientras derretimos la mantequilla en el microondas (no tiene que hervir) unos 30 segundos le añadimos la vainilla y las 2cc de azucar y mezclamos.
-En una mesa extendemos un trapo limpio grande que cubra el bizcocho. -Sacar el bizcocho de la bandeja,agarrar por el papel y darle la vuelta poniéndolo encima del trapo. Quitar el papel con suavidad.
-Con una brocha de cocina pintar el bizcocho con la mezcla anterior de mantequilla corta por la mitad a lo ancho y enrollar primero uno  a lo ancho presionando con suavidad para que se pegue poner este dentro del otro enrollar. Envolver en papel film haciendo un poco de presión y dejar en reposo unos 10 minutos.
-Pasado ese tiempo lo sacamos del papel y ponemos en una rejilla.
-Derretimos el chocolate en el microondas un minuto más o menos moviendo cada 15 segundo, le añadimos el amareto mezclamos.
Bañamos el bizcocho por encima con ayuda de una espátula lo extendemos y lo decoramos con las almendras, dejamos templar. Lo envolvemos de nuevo en papel film y guardamos en el congelador para que se endurezca el chocolate unos 15 minutos, sacar a temperatura ambiente y listo para disfrutar.
HASTA PRONTO UN SALUDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario