lunes, 14 de octubre de 2013

ENSALADILLA

La ensaladilla es una tapa que no falta en los bares de los pueblos de Sevilla y en las ferias. Hay la feria, cuantos recuerdos..un platito de jamón ibérico un platito de queso curado y un platito de ensaladilla eso no faltaba en la mesa y por supuesto acompañado de vino manzanilla y picos..Unnn. .que bueno. Hay va la receta.



INGREDIENTES
4 . patatas grandes
3.huevos
3.zanahorias
2.latas de atun en aceite
1.bote de mahonesa pequeño
1.pimiento verde pequeño
1/4.de cebolla
aceitunas sin hueso (odcional)
sal,vinagre y aceite de oliva
PREPARACION
1.poner a hervi las patatas y la zanahorias con abundante agua y un chorrito de vinagre (enteras y con piel) unos 30minutos, pinchar con la puta de un cuchillo para asegurar. Dejar enfriar.
2.hervir los huevo con abundante agua y un poco de sal, 13minutos.Enfriar.
3.pelar las patatas, las zanahorias, los huevos y cortar a cuadraditos pequeños.
4.picar la cebolla y el pimiento muy pequeño (si es con picadora mejor) mezclar con lo anterior y añadir el atun escurrido.
5.aliñar todo con sal, vinagre y aceite al gusto (yo aconsejo poco, pues la mohonesa ya es sabrosa).
6.añadir la mahonesa, mezclar y decorar con aceitunas si se desea.
7.guardar en la nevera tapada unas 2 horas antes de su consumo (De un dia para otro es como esta realmente buena).
                        HASTA LA PROXIMA

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