jueves, 7 de noviembre de 2013

CREMA DE PIÑONES (dulce)

Crema  con un suave sabor a piñones, ideal para rellenar tartas, bizcochos, hojaldres..etc

INGREDIENTES:
1/2L de leche
2 yemas de huevos
2cs de harina de maíz (maicena)
3cs de azúcar
50gr de piñones
1cs de ron
2cc de azúcar de vainilla
10gr de mantequilla
PREPERACION:
1.De la leche separamos un poco en un vaso y en el disolvemos la harina.
2.En una olla a fuego lento doramos los piñones sin dejas de mover, añadimos la leche, las yemas, el azúcar, el ron y el azúcar de vainilla mezclar bien con varillas, cuando este caliente (pero no debe hervir) añadimos la leche del vaso y lo mantenemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese. Apartar del fuego meter la mantequilla y mezclar hasta que se disuelva y listo.
NOTA:
Tapar aun en caliente con papel film sin dejar espacio, es decir el papel tiene que tocar la crema de esta manera no se forma costra.
cs-cuchara sopera
cc-cuchara café
                     HASTA PRONTO

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