jueves, 23 de enero de 2014

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Mi receta preferida de magdalenas, muy sencillas,  esponjosas y sabrosas. Desde hace mucho tiempo, tanto que no recuerdo, cuando empezó mi gran debilidad por este dulce, mi desayuno preferido. He probado varias recetas,,," algunas muy buenas"  hasta que  por fin e elaborado la mía  propia,  espero que os guste aquí os la dejo.




INGREDIENTES

4-huevos
180gr-azúcar
250gr-harina
125ml-aceite de girasol
120ml-leche
100gr-chocolate ( para postre)
30gr-mantequilla
1-sobre de levadura en polvo ( tipo royal)
1cc-aroma de vainilla

PREPARACION

1- fundir el chocolate con la mantequilla y la mitad de la leche 60ml ( al baño maria )
2-montar las claras.
3-batir las yemas con el azúcar, añadir la vainilla, la leche y aceite.
4-mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
5-mezclar la masa con las claras, con movimientos envolvente de abajo hacia arriba.
6-dividimos la masa en dos recipientes. Mezclar el chocolate en uno de ellos.
Encender el horno a 180ºc
Llenamos los moldes de magdalenas con un poco de masa blanca y un poco de la negra, un poco mas de la mitad del molde ( tener en cuenta que suben ).

Hornear 20 minuto

NOTA
cc:cuchara de café

                                    HASTA PRONTO UN SALUDO



No hay comentarios:

Publicar un comentario