Esta receta la tengo echa desde hace un par de meses, las hice con el corte feo de la pata de jamón, si buen yo le llamo feo, a aquel que queda en las esquinas cuando ya se esta terminando y que esta muy curado, pero es muy muy sabroso. De un jamón ibérico se aprovecha todo todo, más nos vale, ya que sus precios no son broma. Aunque a esta receta se le puede cambiar el jamón por un serrano y de igual seria cremosas y sabrosas.
INGREDIENTES
250gr de jamón ibérico
1/4 de cebolla
1 puerro solo lo blanco
5cs de harina
600ml de leche caliente
2cs aceite de oliva
harina, huevo y pan rallado para el rebosado
PREPARACION
En una salten al fuego con el aceite ponemos la cebolla y el puerro picadito, hasta que este blandita sin llegar a dorar, echamos el jamón picadito dejamos unos segundo y añadimos la harina lo mezclamos bien.
Añadimos la leche y movemos hasta que se despegue de las paredes retiramos de fuego, echamos la masa en otro recipiente tapamos, dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas 2 horas ( para que endurezca y se pueda liar mejor).
Hacer las bolitas pasar por harina, luego huevos y por ultimo pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y en tandas pequeñas.
Para congelar forrar una bandeja con papel de aluminio o vegetal, poner las bolitas sin que se toquen entre ellas tapar con otro papel y al congelador, una vez congeladas se pueden poner en una bolsa y así no ocuparan sitio, estando preparadas para freír en cualquier momento.
CS- cuchara sopera
HASTA PRONTO UN SALUDO
No hay comentarios:
Publicar un comentario