Tengo que decir que lleva su tiempo como todo lo que es bollería, hay que respetar sus tiempos de elevado.
INGREDIENTES
700gr-harina de fuerza
25gr-levadura fresca
250 ml-leche
50gr-mantequilla blanda (temperatura ambiente)
50gr-azúcar
1-huevo
1cs- de miel
1cc-sal
-nutela o chocolate y 1 huevo para pintar
-azúcar glas (opcional)
cc-cuchara cafe
cs-cuchara sopera
PREPARACION
Empezamos disolviendo la levadura en un poco de leche templada ( ojo no caliente pues la levadura pierde su fuerza).
En un bol mezclamos la harina, sal, huevo, miel, mantequilla después añadimos la leche con la levadura y el resto de la leche, cuando este bien mezclada echamos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y amasamos bien, al principio esta bastante pegajosa..
No desesperéis después de 10 o 15 minutos deja de pegarse,,,
Poner en el bol y tapar dejar asta que doble su volumen entre 1:30 o 2 ..
le ponemos un poco de nutela o
chocolate y envolvemos.
Lo vamos poniendo en la bandeja de horno y sobre papel de cocina,
y dejamos reposar para que vuelvan ha elevar 1 hora, pintamos con el huevo.
Meter en el horno previamente calentado a 180ºc-12minutos... espolvorear con azúcar glas si se desea. Dejar enfriar y a disfrutarrrr......
HASTA LA PROXIMA UN SALUDO